17 ноября 2014

Вяжем "мех" - советы

Благодаря моим заказчикам я часто делаю проекты, которые раньше не делала. Так, благодаря Любови впервые поработала с пряжей "меховой" - "Tango" от Yarn Art. И для таких же новичков в работе с этой пряжей сформировалось несколько правил, которые в том числе составлены по советам с форумов.







Итак, 


1. Первое, с чем я столкнулась-это то, что при вязании крючком ворс ложится на изнанку  изделия. Поэтому при вязании опушки я вывернула шапку и вязала с изнаночной стороны


2. Крючок. Обычно я вяжу достаточно плотно и из указанных на этикетках номерах спиц и крючков беру самые тонкие (а бывает и тоньше). В данном случае производители советовали № 6,5 , но я пользовалась №5. Хочу отметить, что все же крючок надо брать №6-6,5. Хотя в моем случае полотно не было жестким тоже


3. На одном из форумов прочла совет, о том, что необходимо посмотреть на саму ниточку. На предмет того, куда "смотрят" ворсинки. В идеале они должны смотреть на вязание (т.е. слева направо). В противном случае надо перемотать пряжу. В случае с используемой мной пряжей это не понадобилось - все изначально было как необходимо.


4. При вязании по возможности расправляйте ниточку, чтобы ворс сразу перекладывать на нужную вам сторону изделия. После вязания можно будет причесать ворсинки расческой (я круглой это делала) и все ворсинки, ускользнувшие от вас при вязании, вернутся на нужную сторону полотна и "мех" станет еще пушистее. 


И хочется заметить, что не так сложно вязать подобной пряжей, как мне показалось сначала. Главное приноровится и использовать советы по возможности.

Ровных Вам петелек и новых свершений!

8 комментариев:

  1. Классная шапка получилась! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Шапочка чудесная!!!!Спасибо за советы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, эти советы Вам пригодятся

      Удалить
  3. Юля, спасибо за советы! Ты просто молодец, что записываешь о своем опыте и делишься. Очень хорошо помню, как вязала тете шапку-ушанку с "меховой" опушкой и мучалась по первому разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо! Я тоже впервые вязала из меха. И, как новичок в этом, я понимаю что советы такие не будут лишними.

      Удалить
    2. Юля, я как раз об этом! Все мы мучаемся, но не все делимся. А жаль, ведь многие новички просто бросают, если не получается

      Удалить
    3. еще как понимаю из желание бросить ))) надеюсь эти советы помогут новеньким

      Удалить